Синдбад

Достаточно продолжительный сериал про Синбада, состоящий из 12+12+16+24 серий и четырех сезонов интересен поклонникам Ментовских войн прежде всего тем, что во втором его сезоне Александр Устюгов играет в нем отрицательный персонаж — киллера Мария Луис Ортега Фалькон. Дмитрий Быковский-Ромашов так же принимал участие в съемках нескольких сезонов.

Россиянка Елена Озерская работала медсестрой в местной больнице одной из арабских стран. Однажды, она бесследно исчезла и её близкие сбились с ног, пытаясь найти пропавшую Елену. В то, что удастся всё-таки её разыскать, теперь верит только её близкий друг Баринов. Им нанят высококлассный специалист по решению особо сложных задач подобного рода. Имя этого человека — Синдбад. Его жизнь сложилась таким образом, что ему пришлось уехать навсегда из своей родной страны.
В детстве с Синдбадом случилось ужасное горе: в их собственном доме были жестоко убиты его отец и мать. Синдбад долгое время скрывался под чужими именами. Оказавшись в Афганистане, он принимает сторону советских солдат и сражается с ними плечо к плечу. Далее, заброшенный в Россию, он вынужден зарабатывать себе на жизнь случайными подработками. Так длится до тех пор, пока Синдбад не раскрывает в себе главный свой талант — находить решение в любой, даже самой сложной и, казалось бы, безвыходной ситуации. И вот, чтобы помочь россиянину Баринову найти его пропавшую подругу, Синдбад за многие годы возвращается в свои родные места — в Тунис…

Сотрудница внешней разведки, наиболее законспирированный агент российских спецслужб Елена Озерова, уже несколько лет тайно работает на Дальнем Востоке. Руководство спецслужб сильно обеспокоено её судьбой. Елена всегда ходила по острию ножа, рискуя жизнью, особенно в последние годы, будучи замужем за Аль-Джабером — самым опасным человеком в мире, торгующим оружием и поставляющем военную технику террористическим группировкам всего мира. После того, как Аль-Джабер умирает, Елена возглавляет структуру, созданную мужем.

В Питере был задержан Сиддик-ходжа — лидер террористической и националистической группировки, который находился здесь в качестве нелегала. Поимка Сиддик-ходжи была инициирована правоохранительными органами Китая, которые подали заявку в Интерпол. В это же самое время в Турции происходит попытка убрать Синдбада, который живет спокойной жизнью рыбака. Через Смита, который навещает его в больнице, Синдбад узнает, что его “заказал” адвокат Раббани, который к слову занят попытками освободить Сиддик-ходжу. Смит предлагает Синдбаду выехать в Питер, чтобы устранить Раббани…

Торговля оружием всегда приносила колоссальные прибыли и люди, причастные к этому кровавому бизнесу, как правило, готовы пойти на все, чтобы поток оружия был неиссякаем. Бизнесмен Хвостов, владеющий оружейной корпорацией, ничем не отличается от подобных циников. Чтобы толкнуть большую партию своей продукции, Хвостов пытается развязать в Европе конфликт. Но сотрудники российских секретных спецслужб не дремлют и предотвращают планы Хвостова, который решил не мелочиться и устранить одного из русских представителей НАТО, а также взорвать их офис в Брюсселе. На эту операцию отряжают лучших из лучших — Щепкина, Синдбада и Неверова. Кроме этого, парням придется столкнуться с международной криминальной группировкой и обезвредить её участников. Миссия предстоит непростая, но наши герои бывалые бойцы, обладающие отвагой и всеми необходимыми навыками, чтобы блестяще завершить все поставленные перед ними задачи.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.