Интервью Павла Малькова в ЖЖ

Павел Мальков о «Ментовских войнах»

– Максим Есаулов на самом деле подробно не расписывает трюки в сценарии (отмечает только знаковые моменты, а в деталях сцены продумывает режиссер)?
- Трюки, в общем, прописаны в сценарии, но детально их продумывает режиссер вместе с постановщиком трюков (исходя так же и из бюджета сериала).

– На кастинге, когда был Александр Устюгов, Вы присутствовали?
- В кастинге я, конечно, участвовал и непосредственно работал с Сашей на пробах. На меня он сначала не произвел впечатления, но в том, что он идеальный кандидат меня убедила продюсер сериала Ада Ставиская. Спасибо ей за это. Кстати, любопытно, что на роль Шилова так же пробовались Леша Завьялов, сыгравший Скрябина, и Леонид Осокин, сыгравший следователя Голицина.

– Какие доводы приводила Ада Ставиская, чтобы Вас убедить? А еще я слышала, что когда Александр Устюгов пришел на пробы, какой-то актер уже был утвержден на роль Шилова?
- Все было вот как. В один из дней появился актер, который нам понравился. Он был больше похожего на Бонда (образца Пирса Броснана) или что-то вроде того. Импозантный красавец мужчина, аристократичного вида. Герой с правильными чертами лица. Традиционный красавец. Он был уже не первый претендент, но по сравнению с предыдущими явно выделялся. Продюсеру понравился, мне же показалось что он слишком правильный, такой отголосок Пал Палыча Знаменского из «Знатоков». Но как то внутренне я примирился с тем что такой Шилов может быть. Мы намекнули актеру, что бы он ни забивал свой график и ждал официального предложения (в любом случае его надо было сначала утверждать в Москве, у заказчиков). Вечером этого же дня, в баре неподалеку от студии, я пил пиво, и тут подходит этот актер, а рядом с ним его приятель – Устюгов. Они случайно встретились. Тогда я Сашу первый раз и увидел. Впечатления он на меня не произвел. Я подумал, что завтрашние пробы это формальность, и он роль не получит. Но когда мы с продюсером отсматривали Сашины пробы, она сказала, что в Саше есть хулиганское начало, что у него внешность вполне сгодится как для мента, так и для бандита, шпаны. Он как бы свой среди чужих (фамилия Шилов не случайна). При этом экран лучше передал его яркую индивидуальность, выразительность. И пробу он отыграл неплохо, особенно сцену второй встречи с Юлей, когда он платит за нее в баре, он сделал точнее всех. Все это меня убедило в его кандидатуре, и я считаю, что мы отлично попали с актером. Потом в Москве Сашу утвердили с учетом наших с продюсером пожеланий.

© Павел Мальков ЖЖ, 2007 г.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.