Интервью Устюгова для Антены

В «Ментовские войны» включились женщины
Несмотря на удары судьбы и гибель любимой, майор Роман Шилов по-прежнему в строю. На канале НТВ начинается показ второго сезона сериала «Ментовские войны». Помимо знакомых нам главных действующих персонажей – Скрябина (Алексей Завьялов), Арнаутова (Александр Лисицын), Джексона (Дмитрий Быковский) – в сериале появятся и новые лица. Например, новая сотрудница «убойного» отдела в исполнении актрисы Дарьи Юрген («Брат-2»), которая станет большой помощницей в работе Шилова.

Теперь у майора Романа Шилова (Александр Устюгов) новое начальство, с которым складываются далеко не простые отношения. Сложность ситуации усугубляется и структурными распрями в самой системе МВД, порой сводящими на нет все результаты деятельности отдела. Тем не менее майор вновь оказывается в самой гуще событий… Личную жизнь побоку!
– Мой герой в новых сериях предстает совершенно другим, – рассказывает Александр Устюгов (Шилов). – После смерти любимой девушки и предательства друзей (это произошло в первом сезоне сериала. – Прим. «Антенны») Роман становится более циничным, замкнутым, несколько разочарованным в жизни и людях. И хотя по-прежнему имеет успех у противоположного пола, абсолютно равнодушен к своей личной жизни. Он не следит за собой – бывает небрит, непричесан, носит старые свитера. Если в первой части он все время улыбался, то во втором сезоне он всегда серьезен.

По сравнению с первым сезоном «Ментовские войны-2» прямо-таки нашпигованы различными трюками, поэтому многие комичные ситуации на съемочной площадке связаны именно с ними.
– Как-то мы снимали эпизод с одной молодой актрисой, – вспоминает режиссер Егор Абросимов. – А в это время на соседней площадке каскадер репетировал предстоящий трюк: пробивал головой оконное стекло. Девушка пришла на площадку, увидела, что делает каскадер, и обомлела. Мы же решили пошутить над ней и сказали, что это ей вскоре также предстоит. У актрисы на глазах появились слезы. Но, надо отдать ей должное, она не отказалась от роли. Конечно же, трюк сняли с каскадером, но смелость девушки мы оценили.
А однажды снимали сцену, в которой каскадер должен был, падая на стеклянный стол, его разбивать. Первый дубль – парень падает, стол не разбивается, выдерживает. Второй дубль – то же самое. Бедный каскадер! Только с пятого дубля стол треснул, как и положено.

Однако некоторые трюки выполняли и сами актеры. Например, Александр Устюгов сделал один из сложнейших трюков – перепрыгнул целый лестничный пролет и упал на спину, стреляя из двух пистолетов одновременно.
– Предполагалось, что этот трюк будет выполнять каскадер, – рассказывает актер, – но тогда в процессе монтажа пришлось бы сильно «порезать» сцену. Поэтому я, подумав, предложил режиссеру выполнить его самостоятельно, чтобы можно было снять сцену одним планом. И где-то с восьмого дубля мне это удалось.

© Олег Перанов Газета «Антенна», 06.02.2006 г.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.