Интервью Устюгова для Вечерней Москвы

«Ментовские войны» набирают обороты
Второй фильм сериала «Ментовский войны-2» – это настоящий боевик с полным комплектом погонь, перестрелок и трюков, часть из которых выполняли каскадеры, а часть – сами актеры. Александр Устюгов исполнил один из сложнейших трюков – ему нужно было перепрыгнуть целый лестничный пролет, упасть на спину и стрелять из двух пистолетов одновременно. Между прочим, один из сценаристов сериала Максим Есаулов – действующий подполковник ГУВД Санкт-Петербурга. Он возглавляет отдел по расследованию заказных убийств и знает работу этого «цеха» не понаслышке.

Продолжение сериала «Ментовские войны», в основе которого реальные истории милицейской службы. У майора Романа Шилова (Александр Устюгов), возглавляющего в управлении уголовного розыска «убойный» отдел, теперь новое начальство. Для старой команды авторитет бывшего «шефа» по-прежнему не подвергается сомнению, но вот для новых лиц в «убойном» Шилов еще должен доказать, чего он стоит. У оперативников появляется новый начальник из Москвы, полковник Кустов, который сталкивается с недоверием со стороны подчиненных. В отделе напряженная обстановка: ребята откровенно игнорируют Кустова и обо всем докладывают только Шилову.
А. Устюгов:
– Впрочем, довольно скоро оказывается, что Кустов профессионал и всерьез ратует за общее дело, но, к сожалению, в третьей части фильма его убивают, а в отделе обнаруживаются «оборотни».

Сериал состоит из трех фильмов по четыре серии каждая. Роману Шилову, соответственно, предстоит расследовать три дела: найти серийного убийцу-маньяка, раскрыть ограбление на барже, а также двойное убийство, одна из жертв которого – сотрудник «убойного» отдела. В первой части, во время задержания маньяка, погибает Юля (Анна Васькова), любимая девушка Романа, а сам оперативник получает пулю в легкое.
Рана оказывается смертельно опасной, но хирургам удается не только спасти Шилова, но и в кратчайшие сроки поставить его на ноги. Однако сердечная потеря оказалась для Романа более серьезной. От потери любимой он так и не оправился.

А. Устюгов:
– Новый «имидж» Шилова связан в первую очередь с его взрослением. После смерти Юли Роман становится замкнутым человеком, без особого горения к работе, ко всему начинает относиться более холодно. Он не следит за собой – бывает небрит, непричесан, носит старые свитера.

В сцене, когда Шилов через весь город спешит на помощь к своей возлюбленной, был сложный трюк, когда автомобиль главного героя «прыгает» с полутораметровой высоты. По фильму автомобиль продолжает ехать, но на съемках он практически развалился на две части.
А. Устюгов:
– Все думали, что машина «убита», а она «выжила». Мы ее добили во время съемок второго фильма про ограбление баржи, когда нужно было, разбив железные ворота, въехать в гараж. Вот тогда автомобиль был «убит» окончательно.

© Оксана Нараленкова Газета «Вечерняя Москва» №18(24309), 02.02.2006 г.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.